|
Fonte: http://www.aviculturaindustrial.com.br |
A receita da carne de frango
in natura brasileira exportada em julho foi de R$ 1,35 bilhão, um recorde para
o mês, segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior). Na comparação
com junho, quando os embarques geraram R$ 1,28 bilhão, houve aumento de 4,9% e,
em relação a julho de 2012 (R$ 976,6 milhões), de 37,7%. De acordo com
pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as
altas são atribuídas principalmente à valorização do dólar frente ao real, que
tem compensado parte da redução dos preços em dólar e permitido um aumento no
volume embarcado.
Esse cenário contribui,
inclusive, para diminuir a oferta no Brasil e impulsionar as cotações internas.
No mercado doméstico, os preços do animal vivo e da carne de frango no atacado
seguem em alta neste início de agosto na maioria das regiões pesquisadas pelo
Cepea. Para a carne, além do maior ritmo dos embarques, a tentativa de repasse
dos aumentos das cotações do frango vivo reforça o movimento de alta.
Fonte: Estadão Conteúdo
Nenhum comentário:
Postar um comentário